Benvenuti nel blog di San Quirico Calcio !!!

lunedì 25 novembre 2013

A.s.d San Quirico – Bertesina= 2- 5

Primo stop stagionale.

Reti : 1° Turetta  (B) , 15° Turetta  (B), 31° Perin D. rig. (SQ) , 50° Albertini R. (SQ) , 52° Turetta (B) , 75° Togola (B) , 83° Rivali (B)

Arriva il primo stop stagionale,davanti ad una squadra che ha sfruttato bene tutte le nostre disattenzioni , che ci ha impedito di giocare con continue interruzioni del gioco , fisicamente superiore e da subito meglio di noi in partita. Ci siamo fatti sorprendere subito con un 1 -2 in pochi minuti che ci ha tramortiti , siamo riusciti a risalire fino al pareggio , ma poi un altro errore ci ha definitivamente tagliato le gambe. Il risultato ci penalizza oltre i nostri demeriti,sono stati bravi gli avversari a costruirsi e capitalizzare le occasioni che hanno avuto, noi abbiamo fatto gioco ma non lo abbiamo concretizzato , abbiamo sofferto il gioco aggressivo e un po’ rude dei nostri avversari e nei momenti decisivi li abbiamo anche aiutati con errori determinanti. Peccato perdere così, è una lezione severa, ma di cose buone ne abbiamo anche fatte, da lì dobbiamo ripartire per giocarci meglio la prossima partita. Sicuramente l’approccio deve essere decisamente più attento , concedere all’ ottimo Togola di far 40 metri palla al piede saltandoci come birilli dopo 1 minuto , lasciargli il passaggio per Rivali solo a destra sul cui cross Turetta  sul secondo palo non deve far altro che mettere di testa in rete è decisamente un brutto avvio. Se poi continuiamo,con avversari più prestanti di noi a giocare con palle alte diventa difficile creare pericoli. I nostri avversari collezionano angoli e su uno di questi Turetta nell’area piccola calcia in rete una palla che non siamo riusciti ad allontanare. Sono passati solo 15 minuti e siamo sul doppio svantaggio , non molliamo ,lentamente cerchiamo di reagire e di costruire iniziative pericolose , gli ospiti difendono in massa e provano a colpirci ancora in contropiede , Miste’ verso la mezz’ora viene atterrato in area e l’ arbitro concede il rigore che Perin realizza e ci rimette in partita. E’ un finale di tempo tambureggiante, ora giochiamo sicuramente meglio noi, ma ci manca un po’ di brillantezza e non riusciamo a finalizzare le opportunità che ci costruiamo .Andiamo al riposo sotto, ma ci crediamo,dobbiamo essere più attenti e un po’ più cattivi, e l’ inizio del tempo è decisamente positivo ,costruiamo iniziative interessanti e arriviamo meritatamente al pareggio : Albertini calcia una punizione dalla distanza , Miste’ prova ad intervenire sotto misura , tocca o non tocca fatto stà che la palla si infila in rete e ci consente di raggiungere il pareggio. Abbiamo l’inerzia dalla nostra, ma ci affossiamo da soli, dopo solo un paio di minuti ,su un cross dalla destra non interveniamo adeguatamente , Diop smanaccia e Turetta è bravo a girarsi e a confezionare la sua tripletta. Qui la nostra partita diventa difficile, è una mazzata psicologica dopo il grande sforzo, ci proviamo ancora, ma non ci lasciano giocare , sistematicamente il gioco e’ fermo , alla fine gli ospiti avranno 7 ammoniti. La nostra lucidità cala, le nostre speranze anche,quando su un calcio d’ angolo liberiamo ancora male , c’e un tiro , Diop devia verso il centro dell’ area dove Togola calcia in rete la palla del quarto gol ospite. Ci giochiamo tre cambi in contemporanea, entrano Banca , Crocco A. e Cailotto forse un po’ tardivi. Cerchiamo di sfruttare le caratteristiche dei nuovi entrati e la loro freschezza , ma ad ogni attacco gli ospiti ci fanno male , le situazioni pericolose che hanno avuto le hanno realizzate. Così su una palla lunga Crocco G. la copre per lasciarla uscire sul fondo, da dietro e’ toccato da Rivali e finisce a terra , l’ arbitro lascia correre e l’ attaccante ospite realizza la quinta rete. Proviamo ad accorciare ma Zini e’ murato dal portiere ospite e ormai non ci crediamo più. Finisce così un’incontro che gli ospiti si sono guadagnati,bravi e fortunati nel capitalizzare tutto , ma noi ci abbiamo messo del nostro. Non è la sconfitta che ci deve far riflettere, ma le troppe disattenzioni che alla fine ci hanno condannato,la nostra prestazione a tratti è stata positiva ,ma stiamo subendo troppi gol , avevamo delle assenze ma sempre in 11 abbiamo giocato , dobbiamo ritrovare un po’ di entusiasmo e smaltire un po’ di fatica che i campi di questa stagione fanno accumulare. Pensiamo a concludere nel migliore dei modi questo girone di andata , poi avremmo un po’ di tempo per ricaricare le batterie. Forza ragazzi.