Benvenuti nel blog di San Quirico Calcio !!!

lunedì 1 ottobre 2012

A.s.d San Quirico – Giavenale = 6 – 0

Finalmente concreti !

Reti : 13° Gaigher S., 20° Zini , 44° Luna, 64° Miste’ , 70° Zini , 90° Bevilacqua

Finalmente abbiamo disputato un incontro concreto, meno belli di domenica ma molto
pratici,abbiamo saputo approfittare degli errori avversari e sfruttato al massimo la
qualità dei nostri giocatori , punendo oltre misura la giovane squadra ospite , che ha
sempre giocato e si e’ resa anche pericolosa ma ha pagato tanta inesperienza, pur se
Bastianello ha cercato in tutti i modi di dare ordine e idee. L’ inizio e’ di studio , ritmi
bassi ,Zini alla prima palla viene toccato duro e resta ai bordi per qualche minuto, gli
ospiti tengono bene il campo ma la velocità delle nostre punte crea scompigli. Passano
una decina di minuti , Zini sulla destra trova un varco e serve al centro Miste’ tocco
dentro per Gaigher S. che infila in diagonale Baraldo , per l ‘uno a zero. Non brilliamo,
ma anche se ad intermittenza quando acceleriamo diventiamo pericolosi. A centrocampo
giganteggia Bastianello ,ma lottiamo , Sbabo ,Cailotto e Gaigher S. pressano e
recuperano palle importanti ,Luna parte da lontano e su una palla recuperata da
Bicego , inventa uno splendido assist per Zini che si invola e batte il portiere ospite in
uscita .20° minuto 2-0. Non si arrendono gli ospiti e costruiscono delle azioni
importanti,sulla piu’ pericolosa di testa e’ strepitoso Facchin a respingere di piede una
palla che sembrava gia’ in rete. Ogni tanto qualche sbavatura ci complica la vita, ma nel
complesso Gaigher A. ( reduce da una nottata di lavoro ) e Peserico M. tengono bene al
centro della difesa e i due esterni Cristoffori e Bicego si destreggiano egregiamente.
Teniamo alta l’intensità , Zini e’ scatenato ma un acciaccato Luna non vuole essere da
meno e sull’ assist di Miste’ al 44° si presenta davanti a Baraldo e lo trafigge chiudendo
il primo tempo sul 3-0 .Risultato netto e importante ,ma la tensione non la dobbiamo
calare ,gli ospiti sono comunque da rispettare. Luna lascia il posto a Bevilacqua ad inizio
ripresa ,il bomber non al meglio e’ stato comunque determinante con un assist e un gol.
Si ricomincia , grande palla di Gaigher S. per Bevilacqua che controlla e sull’ uscita del
portiere prova il pallonetto incredibilmente alto. Peccato,ma stiamo giocando , i ritmi
non sono altissimi , gli ospiti ci provano ma Facchin fa’ buona guardia , o sprecano
clamorosamente da distanza ravvicinata .Albertini entra al 60° per Cristoffori, ancora in
rodaggio e si propone subito in percussione sulla fascia , creando ottime superiorità. Ma
e’ Bevilacqua ad inventare al 64° per Miste’ che in diagonale infila splendidamente per il
poker. Entrano in rapida successione Tovo per Sbabo e Zarantonello per Bicego , un po’
di freschezza per non distrarsi , sicuramente non si distrae Zini che su una palla vagante
in area mal respinta si avventa come un falco , la controlla e la scaraventa in rete per la
quinta volta. Splendida partita e applausi alla sua uscita dopo pochi minuti per un
volonteroso Michelato che cerca di mettersi in luce recuperando e ripartendo in tandem
con Bevilacqua sulla sinistra. Tovo distribuisce in mezzo al campo e cerchiamo sempre
le ripartenze, gli ospiti ci provano con un paio di punizioni dal limite alte e qualche tiro
da lontano ma senza risultato. Ci prova anche Gaigher S. da lontano e il suo missile ben
indirizzato all’angolo e’ deviato in corner con bravura dal portiere ospite , che si ripete
alcuni minuti dopo su una splendida conclusione di Bevilacqua a giro . La partita e’
ormai finita ,quando Cailotto inventa una splendida palla in profondita’ per Bevilacqua
che controlla , entra in area e sull’ uscita del portiere lo batte per il 6 -0 conclusivo. Un
gol importante per l’ attaccante di casa per l’ autostima e per la squadra . Le punte
hanno segnato tutte e questo dimostra il gioco corale della squadra , ci si cerca , ci si
propone e ci si sacrifica ,non ci sono prime donne ma un gruppo compatto e unito
dentro e fuori dal campo. Bravi ragazzi ,siamo all’ inizio e la condizione non e’ ancora
ottimale , ma la voglia e la fame sono quelle giuste.